Главная » Полезные советы » Овсяная вода нормализует показатели крови и обновляет ее. Как приготовить?

Овсяная вода нормализует показатели крови и обновляет ее. Как приготовить?

Нередко бывает, что самые обычные продукты приносят нашему организму большую пользу. Только вот мы не всегда об этом знаем. Так, например, овёс, является очень полезным злаковым растением. И эта его польза не могла быть незамечена народной медициной. Овёс лечит печень, из него готовят очень полезный квас. Есть и другие «овсяные»рецепты, не менее полезные. При этом, большинство из них достаточно простые. Примером тому может послужить наш сегодняшний рецепт овсяной воды. Если судить по названию, то ничего сложного в её приготовлении нет. На самом деле всё именно так и есть. А, вот польза от неё для нашего организма немалая. Давайте поговорим, чем так полезна овсяная вода, и как её приготовить?

Как приготовить овсяную воду и чем она так полезна для нашего организма?

Чем хороша такая вода? Она полностью натуральная, а значит безопасная для нашего организма. Овсяная вода хорошо воздействует на наши сосуды, существенно укрепляя их. Если пить её регулярно (к чему, как раз, себя и нужно приучить), то Вы сможете защитить свой желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему от многих заболеваний. Ещё большой плюс этого напитка состоит в том, что он очень легко готовится.

Что нужно для приготовления овсяной воды?

Лучше всего готовить её из двух разновидностей овса – из того что с шелухой, и из овса очищенного. Овёс можно купить на любом рынке, где продают корм для скота. Это я пишу для справки тем, кто не знает, где найти эту злаковую культуру.

Как приготовить?

Нужно будет перемешать эти две разновидности овса в равных пропорциях. Овёс очищенный, если хотите, то можете перемолоть в кофемолке. Так он отдаст в воду ещё больше своих полезных веществ.

Теперь берём 3 столовые ложки такой овсяной смеси, заливаем её половинную литра воды и доводим до кипения. После закипания смеси огонь убавляем и минут 15-20 варим овёс на медленном огне. После остывания, отвар процеживают через марлю. При этом, содержимое марли не забудьте отжать, чтобы взять из овса всё полезное по максимум. Наша овсяная вода готова – можно пить.

Как пить?

Никаких строгих правил по её приёму нет. Так что пейте её как обычную воду, то есть тогда, когда Вам хочется пить. Постарайтесь в день выпивать такой воды хотя бы 2 стакана. От её приёма в организме Вы почувствуете лёгкость и бодрость. Наладится работа всех органов, а значит чувствовать себя Вы будете хорошо.

И видео версия этого рецепта. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Nashsovetik.ru в Яндекс.Дзене
Самые интересные и популярные статьи на одной странице

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*