Зависимость Японии от импортной говядины растет

Потому что большинство японцев едят мясо вне дома

 

Зависимость Японии от импорта мяса велика и продолжает расти особенно в отношении говядины.

В 2017 году, несмотря на стабильное производство говядины, Япония получила от местных производителей 465 000 тонн. В то же время потребление говядины в стране увеличилось примерно на 44 000 тонн или на 3,6% до 1,26 миллиона тонн. Дополнительный спрос может частично удовлетворить импорт. Поэтому в Японии ожидается увеличение импорта говядины на 8,5% до 780 000 тонн для рыночного равновесия. 

Спрос на говядину диктует тенденция японских граждан есть вне дома. Почти 60% всей говядины в Японии продается в ресторанах, продуктовых ларьках, столовых или гостиницах. В первой половине 2017 года более высокий спрос увеличил импорт японской говядины на 17% до 125 300 тонн в сегменте охлажденных продуктов и на 20% до 151 650 тонн в случае замороженных изделий. 

Это побудило правительство Токио ввести налоговую «защиту» от импорта замороженной говядины с 1 августа 2017 года по 31 марта 2018 года, что затронуло основных поставщиков таких как США, Канада и Новая Зеландия. Однако, Министерство сельского хозяйства США также ожидает, что импорт говядины в Японии вырастет на 4,5% до 815 000 тонн в 2018 году по причине активного спроса. (Источник: Topagrar.com).

 

www.agroxxi.ru

© УРОЖАЙНАЯ ДАЧА

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.