В США и Канаде засуха вызвала неурожай пшеницы

Мировые покупатели качественной пшеницы разочарованы, а некоторым пекарям придется изменить рецептуру хлеба

 

Как сообщает Grainews, в Канаду устремились покупатели высококачественной пшеницы для производства хлеба, так как зерновые культуры в северный районах США пострадали из-за засухи. Если недавно США являлись одним из ведущих мировых экспортеров высококачественной пшеницы, то в этом году они сами заняли третий по величине уровень импорта пшеницы в год с 1 июня, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Крупнейшими импортерами яровой пшеницы с высоким содержанием белка в США являются Япония и Филиппины, и они уже совершают покупки.
Только в этом месяце покупатели из Филиппин, которые обычно покупают у американских производителей, приобрели три канадских груза яровой пшеницы для осенней поставки, сказал Райл Дойл, директор по экспорту в Виннипеге Paterson Grain. Но в южных канадских прериях некоторые фермеры говорят о неудачных посевах яровой пшеницы, называя их «абсолютно ужасные урожаи».

Плохое состояние посевов привело к росту цен на высококачественную яровую пшеницу в этом месяце до четырехлетних максимумов на зерновой бирже Миннеаполиса (MGEX). Ближайшие сентябрьские фьючерсы торгуются с редкой премией к отсроченному декабрю в течение большей части июня и начала июля, при этом ближайший контракт достигает максимума 5 июля с премией более 35 центов за бушель (все цифры в долларах США).

«Рынок говорит: «Теперь дайте мне свою пшеницу», - сказал Остин Дамиани, который торгует фьючерсами на яровую пшеницу MGEX. USDA в этом месяце прогнозирует поставки яровой пшеницы в США, оставшейся в конце маркетингового года 31 мая 2018 года, на уровне 122 млн бушелей. Это самый малый показатель с 2007-2008 года, когда цены на MGEX взлетели до рекордно высокого уровня выше 24 долларов за бушель. По прогнозам аналитиков, потребители продукции из пшеницы, почувствует на себе эти более высокие затраты.

Россия, один из крупнейших в мире экспортеров пшеницы, обычно не производит зерна с достаточно высоким содержанием белка для удовлетворения текущих потребностей. Основными источниками высокобелковой пшеницы являются США, Канада и Австралия, которые также страдают от засухи.

 

Приличный спрос

 

По данным провинциальных правительств, в двух крупнейших пшеничных провинциях Канады, Саскачеване и Альберте, развитие яровой пшеницы отстает от прошлогодних темпов. По данным сельского хозяйства Канады, значительная часть сельскохозяйственного пояса Саскачевана получила менее 40 процентов обычных осадков за последние 30 дней.

Даже идеальная погода, начиная с сегодняшнего дня, имеет ограниченные преимущества, сказал Тодд Льюис, президент Ассоциации сельскохозяйственных производителей Саскачевана. «Это так позади, что мы уже не справимся никогда», - сказал он. - «Производство будет довольно ограниченным, без вопросов».

Некоторый спрос на пшеницу с высоким содержанием белка поддерживается теми пекарями, которые не желают менять свои процессы выпечки. Согласно аналитику французской консалтинговой компании Strategie Grains Габриэлю Омне, азиатский спрос составляет 11 миллионов до 12 миллионов тонн в год для жесткой красной яровой пшеницы (HRS) и канадской яровой пшеницы. По его словам, поставки пшеницы все равно должны соответствовать спросу, но «за счет сильного сокращения мировых запасов и резкого роста цен» пекари могут сделать некоторые замены в муке или добавить натуральный белок для повышения прочности теста. (Источник: Grainews).

 

www.agroxxi.ru

© УРОЖАЙНАЯ ДАЧА

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.