В Китае начнут продавать первый гербицид со смесью глифосата и глюфосината

Компания Guangxi Hui Feng Biotechnology Ltd недавно выпустила  на рынок гербицид, в состав которого входит смесь глифосата и глюфосината. Этот продукт является первым в своем роде и поэтому он привлек пристальное внимание со стороны отрасли

 

В 2010 году первая заявка на регистрацию продукта смеси глифосата и глюфосината была представлена ​​YongNong BioSciences Ltd китайскому министерству сельского хозяйства. 

Смесь двух активных ингредиентов способствует решению проблемы устойчивости к глифосату, но приводит к более широкому использованию глюфосината, который ранее не был одобрялся к применению.
 
В 2014 году ассоциация ICAMA инициировала совместный контрольный тест на продукт смеси глифосата и глюфосината. В мае 2017 года пять компаний, участвовавших в совместном контрольном тесте, стали первыми, кто получил регистрацию для смеси глифосата и глюфосината. Среди них Noposion, Shandong Dehao Chemicals, Shandong Zhaofeng Biological Science & Technology, Hailir Pesticides & Chemicals Group получили временную регистрацию, а Guangxi Hui Feng Biotechnology Ltd получила полную регистрацию. Более того, ожидается, что в недалеком будущем еще более 10 предприятий получат регистрацию.
 
В последние годы в Китае появилось множество сорняков, устойчивых к гербицидам. Согласно информации, существует 35 видов сорняков, которые устойчивы к 10 видам гербицидов, особенно к глифосату. 

Результаты совместного контрольного теста показывают, что правильное смешивание глифосата и глюфосината расширяет спектр действия гербицида, ускоряет гербицидную скорость и улучшает эффект контроля при одновременном снижении стоимости. Говорят, что зарегистрированные продукты будут в основном ориентированы на борьбу с устойчивыми сорняками. (Источник: AgroNews).

 

 

www.agroxxi.ru

© УРОЖАЙНАЯ ДАЧА

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.