Повышение цен на сливочное масло в Европе не повлияет на стоимость выпечки

Ранее в СМИ сообщалось, что сокращение производства молока в странах-членах Евросоюза после отмены режима национальных квот в апреле 2015 года привело к удвоению цен на сливочное масло в течение только одного года

 

Повышение цен на сливочное масло в Европе является общемировым трендом и не является фактором, влияющим на конечную цену продукции с его использованием, в частности, выпечки, заявили РИА Новости в ассоциации сельхозпроизводителей Италии Coldiretti.

«Повышение цен происходит во всем мире: идёт поиск более здоровых продуктов, и масло проходит переоценку с точки зрения пищевой его ценности. Во-вторых, растёт спрос на китайском рынке, и наконец, люди больше не хотят потреблять пальмовое масло и заменяют его сливочным», - сказал собеседник агентства.

По его словам, влияние цен масла на итоговую стоимость выпечки можно назвать минимальным. «Хотя цены на сливочное масло повышаются даже в Италии, для печенья или пирожных они являются второстепенными. Я думаю, на потребителях это никак не отразится, если речь не идёт о спекуляциях» , - заявил представитель Coldiretti. Ранее сообщалось, что сокращение производства молока в странах-членах Евросоюза после отмены режима национальных квот в апреле 2015 года привело к удвоению цен на сливочное масло в течение только одного года. (Источник: Milknews, РИА Новости).

 

 

www.agroxxi.ru

© УРОЖАЙНАЯ ДАЧА

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.