Грибы шиитаке — альтернатива маринованной сельди»

В Швеции маринованная сельдь является традиционно важным продуктом питания. Но как же быть в таком случае строгим приверженцам вегетарианства?

 

Недавно шведский производитель грибов Hällestadsvamp AB получил второе место в гастрономическом конкурсе Gastronomiska 2018 за свои маринованные грибы шиитаке, которые могут стать альтернативой маринованной сельди.

«Маринованная сельдь является очень важным продуктом в Швеции, который обязательно ставят на стол во время рождественских и пасхальных праздников. Маринованный шиитаке предлагается как альтернатива для вегетарианцев. Мы протестировали различные разновидности грибов и обнаружили, что шиитаке идеально подходит для того, чтобы воссоздать вкус любимого блюда», - рассказал Матиас Перссон из Hällestadsvamp.

Первые партии грибов можно будет приобрести в преддверии Рождества в этом году, а массово они начнут поставляться в розничную торговлю к Пасхе. Матиас заявил, что все ингредиенты будут такими же органичными, как и сами грибы.

Это год выдался весьма сложным для Hällestadsvamp AB, после того как в начале года в производственной зоне случился пожар, практически полностью уничтожив производство. Но руководство компании сумело найти плюсы в этом несчастье.

«Нам очень повезло, что мы смогли начать выращивать грибы на временных объектах к 22 июня, всего через четыре месяца после пожара. Пожар открыл новые возможности, поскольку мы и так планировали строительство новых объектов взамен устаревших мощностей. Теперь мы плотно работаем с голландскими производителями грибов, чтобы они помогли спланировать наши новые современные объекты. В наших планах 35% -ное увеличение производства обыкновенных грибов и более чем удвоенное производство экзотических грибов». (Источник: www.freshplaza.com).

 

www.agroxxi.ru

© УРОЖАЙНАЯ ДАЧА

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.