Европейская таможня перехватила 122 тонны поддельного пестицида

Количества конфискованных пестицидов достаточно, чтобы покрыть размер Люксембурга в два раза или более 452 000 футбольных полей, сообщила пресс-секретарь Европола Тине Холлево

 

Европейские таможни изъяли 122 тонны незаконных пестицидов, оказавшись на перевозках, поступающих на континент через порты и аэропорты, сообщил Европол в четверг. В 10-дневной операции под названием «Серебряный топор II» участвовали национальные таможенные офицеры, Европол и Европейское бюро по борьбе с мошенничеством, которые ведут операции в 16 странах, включая Великобританию, Францию, Грецию, Литву, Румынию, Словению и Испанию.
 

Большинство контрафактных химических веществ были произведены в Китае с использованием некачественных и часто опасных химических веществ, добавил Крис Ванстэнкисте, глава подразделения Европола по преступлениям интеллектуальной. По словам агентства, поддельные пестициды могут серьезно повредить сельскохозяйственные культуры, загрязнить окружающую среду и нанести вред здоровью. Они также могут быть горючими при чрезвычайно низких температурах, сказал Ванстенкисте. «Некоторые из этих химикатов воспламеняются при температуре до 28 ° C, что делает их чрезвычайно опасными для транспортировки и хранения», - сказал Ванстенкисте.
 
Поддельные пестициды теперь хранятся в специализированных учреждениях и вскоре будут уничтожены, добавил он. В прошлом месяце Европол выделил Китай и Гонконг как наиболее крупные центры доставки в мире для поддельных товаров. С ростом использования грузовых железнодорожных линий между Китаем и Европой существуют также опасения, что криминальные сети могут использовать потенциально более дешевую или более быструю альтернативу для перевозки товаров, чем контейнерные перевозки или воздушные линии. (Источник: Agropages.com)/

 

www.agroxxi.ru

© УРОЖАЙНАЯ ДАЧА

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.