Демократы Сената США предлагают законопроект о запрете хлорпирифоса

Демократы Сената США разработали законодательство, чтобы заставить EPA запретить органофосфатный инсектицид хлорпирифос

 

«Наука о хлорпирифосе не изменилась, но есть политика», - сказал сенатор Том Удаль, демократ из Нью-Мексико.  - «Если EPA отказывается действовать для защиты детей и рабочих, тогда Конгресс должен это сделать».

Законодательство, озаглавленное «Защита детей и фермеров от агентов, воздействующих на нервную систему, 2017 года», внесет поправки в Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарственных средствах и косметических средствах , запрещающий использование хлорпирифоса в пищевых продуктах. Оно также призывает Национальный исследовательский совет академий наук оценить влияние органофосфатных инсектицидов на нервную систему фермеров и детей.

Семь других демократических сенаторов подписали законопроект. Поскольку республиканцы занимают большинство в Сенате США, дальнейшие действия в продвижении законодательства кажутся маловероятными. Но критики решения Скотта Прюитта, администратора EPA не запрещать хлорпирифос предполагают, что законопроект отправляет сообщение о том, что дебаты по широко используемому инсектициду еще далеки от завершения.

«Этот законопроект говорит химической промышленности, что здоровье и безопасность наших детей не продаются», - говорит президент Совета по защите природных ресурсов (NRDC) Рея Сух.  - «Наши лидеры в Вашингтоне должны прекратить играть в политику со здоровьем детей». NRDC вместе с сдвижением противодействия пестицидам в Северной Америки (PANNA) подали в EPA в 2007 году петицию, призывающую к отзыву пищевых доз хлорпирифоса.

В ответ на ходатайство EPA в октябре 2015 года пришло к выводу, что совокупное облучение хлорпирифосом из продуктов питания и питьевой воды является небезопасным и требует запрета в рамках Федерального закона США о пищевых продуктах, медикаментах и ​​косметических средствах (FFDCA). Агентство опубликовало официальное предложение об отмене допусков в ноябре прошлого года и рекомендовало апелляционному суду по девятому округу выпустить окончательное решение по ходатайству NRDC / PANNA к 31 марта 2017 года.

Представители интересов сельского хозяйства и индустрии пестицидов подвергли критике аннулирование допуска и усомнились в научном обзоре EPA с его выводами о рисках. Американские фермеры ежегодно используют около 5-6 миллионов фунтов (2 270-2 720 тонн) хлорпирифоса на десятках продовольственных культур, включая миндаль, яблоки, цитрусовые, кукурузу и клубнику.

Г-н Прюитт привел критику со стороны Министерства сельского хозяйства США и других лиц в защиту его постановления от 29 марта, чтобы отказать в петиции и отказаться от плана по запрещению инсектицида. Он сказал, что EPA не будет пересматривать озабоченность по поводу хлорпирифоса до 2022 года, когда он запланирован для регистрации.

NRDC и PANNA обратились к суду девятого округа с просьбой вмешаться, но в начале этого месяца суд постановил, что критики должны сначала оспорить решение в рамках процесса административных апелляций, регулируемого федеральным законом о пестицидах.  

Но дело еще далеко от завершения. Десять групп охраны окружающей среды, фермеров и общественного здравоохранения подали еще один иск, оспаривающий это решение, утверждая, что г-н Прюитт нарушил закон, поскольку его приказ не включал никаких изменений в предварительные выводы EPA о том, что кумулятивные воздействия хлорпирифоса были небезопасными. Так что противостояние длится до сих пор и оно в самом разгаре. (Источник: Agrow).

 

www.agroxxi.ru

© УРОЖАЙНАЯ ДАЧА

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.