Ученые добились временного иммунитета к ВИЧ у приматов

Большую часть штаммов ВИЧ удалось подавить с помощью двух, недавно открытых, типов антител

 

«Наша терапия порождает мощную иммунную реакцию на ВИЧ и позволяет организму контролировать инфекцию. Она работает по примерно таким же принципам, что и иммунотерапия рака, используя аналогичные механизмы, уже существующие в иммунной системе обезьяны и человека», — заявил Мишель Нуссенцвайг (Michel Nussenzweig) из университета Рокфеллеров в Нью-Йорке (США).
Вирусологи два года назад открыли антитело 3BNC117, способное подавлять размножение сразу нескольких разновидностей вируса иммунодефицита человека и делать на них отметки для иммунной системы.
Особенностью данного антитела является, что оно атакует именно ту часть вируса ( «хвост»), которая позволяет вирусу зацепиться и проникнуть в иммунную клетку.
Заразив дюжину макак SHIV, "обезьяньей" версией ВИЧ, ученые начали через три дня вводить в их организм большие дозы 3BNC117 и 10-1074, наблюдая за реакцией вируса и организма приматов.
Как и ожидали биологи, антитела подавили размножение ВИЧ и продолжали подавлять вирус на протяжении последующих шести месяцев, пока их молекулы присутствовали в кровотоке. Тем не менее подавленный вирус стал повторно размножаться после того как препарат растворялся в крови.

 

www.agroxxi.ru

© УРОЖАЙНАЯ ДАЧА

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)