Обработанные пестицидами фрукты безопаснее, чем червивые

Американские ученые, исследовав экскременты плодожорки и вишневой мухи, развеяли бытующий среди потребителей миф о том, что червивый плод - наиболее безопасный, поскольку он экологически чистый.

 

По словам специалиста, червивые плоды, действительно, является свидетельством того, что они не обрабатывались пестицидами. Однако вещества, которые были найдены в выделениях плодожорки и вишневой мухи, значительно опаснее токсичных пестицидов. В экскрементах насекомых, которые накапливаются в плодах или ягодах, обнаружены, в частности, канцерогенные вещества. И даже вырезание поврежденных частей из плода не гарантирует безопасности потребителя, ведь вредные вещества через сосуды распространяются по всему плоду.

Плоды или ягоды, выращенные «на химии» могут быть абсолютно безопасными - стоит только выбрать для обработки оригинальные препараты с коротким сроком ожидания и не превышать рекомендованных доз.

 

www.agroxxi.ru

© УРОЖАЙНАЯ ДАЧА

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.