Наношоколад из морской капусты

Дальневосточные растения помогли ученым ДВФУ создать новый тип десерта

 

«Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества „наношоколада“ доставляются в системы организма прицельно и эффективно. Именно поэтому мы решили дать ему такое научное название. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются», — рассказывает доцент Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина.
Ученые считают, что это хороший способ включить в рацион человека недостающие для него микроэлементы.
«Среди других ингредиентов, которыми могут дополнить шоколад ученые в лабораториях университета — разнообразные дальневосточные дикоросы и продукты моря», — говорится на сайте вуза.
В настоящий момент необходимо запатентовать и протестировать новую технологию.
Ученые Дальнего Востока уже создавали десерты с уникальными свойствами. Не так давно СМИ писали о о шоколаде с добавкой из морских ежей ( морскими витаминами), которая замедляет старение.

 

www.agroxxi.ru

© УРОЖАЙНАЯ ДАЧА

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)