Французы начнут варить сыр в Подмосковье
Главная » Новости » Французы начнут варить сыр в Подмосковье

Французы начнут варить сыр в Подмосковье

«Российско-французский проект планирует возродить знак «Лотошинские сыры» и традиции местных сыроделов, некогда очень знаменитые» — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, который планирует принять участие в церемонии открытия фермы.

Хозяйство основано французским фермером Филиппом Камю и российским предпринимателем Александром Никитиным. Ферма занимает территорию около 10 тыс. кв. м. Здесь будут производить качественное молоко для производства сыров. Каждый день на ферме планируют перерабатывать около трех тонн молока. Это позволит производить до 10 тонн сыра в месяц.

На реализацию проекта направлено 35 млн рублей. Как сообщил Андрей Разин, организаторы проекта планируют создание экспортоориентированного сельхозкооператива, в который войдут как подмосковные, так и французские фермеры».

«Французский фермер Филипп Камю вместе со своими партнерами Николя Фен и Кристианом Дабинье приехали в Россию в прошлом году. У себя в Нормандии фермер производил коровье молоко для изготовления сыров более 40 лет, а его коллеги — лучшие сорта французского сыра», — рассказали в пресс-службе регионального Минсельхозпрода.

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*