Главная » Полезные советы » Чем полезны пророщенные зерна при атеросклерозе? Какие именно и как их правильно проращивать?

Чем полезны пророщенные зерна при атеросклерозе? Какие именно и как их правильно проращивать?

Любители народной медицины наверняка знают, что пророщенные зёрна многих культур весьма полезны для нашего здоровья. С их помощью можно лечить многие заболевания. Конечно, только при условии регулярного приёма таких зёрен. Проращивать можно пшеницу, гречку и некоторые другие культуры. О пользе пророщенных зёрен пшеницы, и о том как это делать можно почитать вот здесь. А, про гречку более подробно вот по этому адресу. Мы же сегодня будем говорить о пользе таких зёрен для наших сосудов. Чем они так полезны при атеросклерозе, почему даже современные лекарства не могут с ними сравниться, какие зёрна нужно использовать и как их проращивать.

Польза пророщенных зерен для организма

Регулярное употребление пророщенного зерна способствует профилактике ряда заболеваний, в том числе и атеросклероза, укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус. Для нормализации уровня холестерина и не допущения образования атеросклеротических бляшек, нужно есть пророщенные зерна таких культур, как гречиха и овёс.

Основные полезные компоненты в составе пророщенного зерна

Одни из главных лечебных веществ пророщенного зерна — это ферменты, которых насчитывается около 450. Для сравнения отметим, что даже в самых сложных лекарственных препаратах, используемых в традиционной медицине, а также в энзимотерапии (лечение ферментами) содержится НЕ БОЛЕЕ 15 ФЕРМЕНТОВ!

Основные ферменты пророщенного зерна — это супероксиддисмутаза (фермент молодости), цитохромоксидаза (помогает тканям насыщаться кислородом) и трансгидрогеназа (воздействует на все обменные процессы в нашем организме).

Также в состав пророщенных зерен гречихи и овса входит хлорофилл. Это вещество оказывает весьма благотворное влияние на состав крови, так как по своей структуре схоже с гемоглобином. Кроме положительного воздействия на кровь, хлорофилл ещё укрепляет стенки сосудов. Плюс ко всему этому, нормализует артериальное давление и состояние нервной системы.

Как приготовить пророщенное зерно?

Для проращивания неочищенные зерна следует хорошо промыть в проточной воде, положить в плоскую тарелку и залить фильтрованной водой. При этом, верхний слой должен быть полностью под водой.

Тарелку следует накрыть хлопчатобумажной салфеткой и оставить её при комнатной температуре на сутки. За это время зерна должны проклюнуться.

В пищу употребляют зерна с ростками длиной 1-1,5 мм. Проростки хранят в холодильнике недолго — не больше 3-х дней, лучше завернуть их в хлопчатобумажную ткань.

И полезное видео для Вас, где Вам расскажут, как проращивать различные культуры, в том числе и овёс. Смотрим.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это очень признателен.

Nashsovetik.ru в Яндекс.Дзене
Самые интересные и популярные статьи на одной странице

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*